O modelo é o mesmo de anos anteriores: há menus com valor
fixo, no almoço, no jantar ou ambos. Este ano, mais uma vez, a organização
incentiva os clientes a realizarem doações para o projeto Chef Aprendiz.
A ação é simples: basta avisar ao garçom sobre sua adesão,
para acrescentar R$ 2 reais no pagamento de cada menu week consumido.
Cada restaurante participante da São Paulo Restaurant Week
escolhe se irá aderir ao festival gastronômico para almoço, jantar ou ambos.
Também existe a opção a respeito do tipo de menu oferecido, entre quatro opções,
todas com entrada, prato principal e sobremesa.
Entre os restaurantes de Moema a maioria, oito deles, estão
participando no almoço e no jantar. O tipo de menu, que tem variações de valor,
é bastante variado. No site do evento é possível checar o cardápio sugerido e
preços: https://restaurantweek.com.br/
Saiba mais sobre o projeto
O Chef Aprendiz é um projeto de desenvolvimento humano que
usa a gastronomia como a principal ferramenta para capacitar jovens entre 17 a
20 anos em situação de vulnerabilidade social para que trabalhem em cozinhas de
restaurantes e estabelecimentos parceiros (grande parte deles como um primeiro
emprego).
Itinerante, ele conta com o apoio de uma organização local
para a realização das oficinas semanais ao longo de 6 meses. Os jovens
vivenciam aulas teóricas e práticas sobre técnicas básicas de cozinha, história
da gastronomia, alfabetização emocional, sustentabilidade, autodesenvolvimento
e preparo para a vida e mercado de trabalho.
Confira os restaurantes participantes em Moema:
Comentários
Postar um comentário